26.02.2025

Ёжики с булгуром

Ёжики с булгуром

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

булгур — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

масло растительное

фарш свиной — 200 г

фарш говяжий — 200 г

соль

вода

помидор — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

пюре томатное — 2 ст. л.

масло сливочное — 50 г

мука пшеничная — 2 ст. л. Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Ёжики с булгуром

    1. Промываем булгур и заливаем его кипятком. Оставляем на время, чтобы булгур набух. (Часть набухшего булгура можно заморозить).

  • Ёжики с булгуром

    2. Очищаем морковь и лук.

  • Ёжики с булгуром

    3. Лук произвольно нарезаем.

  • Ёжики с булгуром

    4. Морковь трём на крупной тёрке.

  • Ёжики с булгуром

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные овощи.

  • Ёжики с булгуром

    6. Перекладываем обжаренные овощи в отдельную миску и даём им остыть.

  • Ёжики с булгуром

    7. Свиной фарш соединяем с обжаренными овощами.

  • Ёжики с булгуром

    8. В деже миксера соединяем свиной фарш с овощами, говяжий фарш, булгур, соль. Насадкой лопаткой взбиваем фарш. (Часть фарша можно заморозить).

  • Ёжики с булгуром

    9. На дно кастрюли или ковша выкладываем овощную подушку (обжаренные ранее лук и морковь).

  • Ёжики с булгуром

    10. Сверху на овощи выкладываем сформованные ёжики, вливаем немного воды и тушим.

  • Ёжики с булгуром

    11. Нарезаем помидор и чили перец.

  • Ёжики с булгуром

    12. Добавляем к ёжикам овощи, томатное пюре, соль и продолжаем тушить.

  • Ёжики с булгуром

    13. Готовим загуститель. На сковороде топим сливочное масло.

  • Ёжики с булгуром

    14. В растопленное масло добавляем муку и, непрерывно помешивая, объединяем.

  • Ёжики с булгуром

    15. Перекладываем загуститель в отдельную миску и даём ему остыть.

  • Ёжики с булгуром

    16. Перед готовностью ёжиков добавляем загуститель и распределяем его, ещё непродолжительное время всё прогреваем.

  • Ёжики с булгуром

    17. Подаём ёжики в глубокой миске с соусом.