Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
булгур — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное
фарш свиной — 200 г
фарш говяжий — 200 г
соль
вода
помидор — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
пюре томатное — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. л. Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Промываем булгур и заливаем его кипятком. Оставляем на время, чтобы булгур набух. (Часть набухшего булгура можно заморозить).
2. Очищаем морковь и лук.
3. Лук произвольно нарезаем.
4. Морковь трём на крупной тёрке.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные овощи.
6. Перекладываем обжаренные овощи в отдельную миску и даём им остыть.
7. Свиной фарш соединяем с обжаренными овощами.
8. В деже миксера соединяем свиной фарш с овощами, говяжий фарш, булгур, соль. Насадкой лопаткой взбиваем фарш. (Часть фарша можно заморозить).
9. На дно кастрюли или ковша выкладываем овощную подушку (обжаренные ранее лук и морковь).
10. Сверху на овощи выкладываем сформованные ёжики, вливаем немного воды и тушим.
11. Нарезаем помидор и чили перец.
12. Добавляем к ёжикам овощи, томатное пюре, соль и продолжаем тушить.
13. Готовим загуститель. На сковороде топим сливочное масло.
14. В растопленное масло добавляем муку и, непрерывно помешивая, объединяем.
15. Перекладываем загуститель в отдельную миску и даём ему остыть.
16. Перед готовностью ёжиков добавляем загуститель и распределяем его, ещё непродолжительное время всё прогреваем.
17. Подаём ёжики в глубокой миске с соусом.