26.02.2025

Ёжики с нутом

Ёжики с нутом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

нут — 100 г

фарш свиной — 200 г

фарш говяжий — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

масло растительное

соль

сливки 20% — 100 мл

куркума

масло сливочное — 50 г

мука пшеничная — 2 ст. л. Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Ёжики с нутом

    1. Нут замачиваем с вечера на 10-12 часов.

  • Ёжики с нутом

    2. Прокручиваем нут в мясорубке.

  • Ёжики с нутом

    3. Очищаем морковь и лук.

  • Ёжики с нутом

    4. Лук произвольно нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке.

  • Ёжики с нутом

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные овощи.

  • Ёжики с нутом

    6. Перекладываем обжаренные овощи в отдельную миску и даём им остыть.

  • Ёжики с нутом

    7. Свиной фарш соединяем с обжаренными овощами.

  • Ёжики с нутом

    8. В деже миксера соединяем свиной фарш с овощами, говяжий фарш, измельчённый нут, соль. Насадкой лопаткой взбиваем фарш. (Часть фарша можно заморозить).

  • Ёжики с нутом

    9. На дно кастрюли или ковша выкладываем овощную подушку (обжаренные ранее лук и морковь).

  • Ёжики с нутом

    10. Сверху на овощи выкладываем сформованные ёжики, вливаем немного воды и тушим.

  • Ёжики с нутом

    11. К ёжикам добавляем куркуму и продолжаем тушить.

  • Ёжики с нутом

    12. Затем вливаем сливки и прогреваем всё вместе.

  • Ёжики с нутом

    13. Готовим загуститель. На сковороде топим сливочное масло.

  • Ёжики с нутом

    14. В растопленное масло добавляем муку и, непрерывно помешивая, объединяем.

  • Ёжики с нутом

    15. Перекладываем загуститель в отдельную миску и даём ему остыть.

  • Ёжики с нутом

    16. Перед готовностью ёжиков добавляем загуститель и распределяем его, ещё непродолжительное время всё прогреваем.

  • Ёжики с нутом

    17. Подаём ёжики в глубокой миске с соусом.