Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
нут — 100 г
фарш свиной — 200 г
фарш говяжий — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное
соль
сливки 20% — 100 мл
куркума
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. л. Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Нут замачиваем с вечера на 10-12 часов.
2. Прокручиваем нут в мясорубке.
3. Очищаем морковь и лук.
4. Лук произвольно нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные овощи.
6. Перекладываем обжаренные овощи в отдельную миску и даём им остыть.
7. Свиной фарш соединяем с обжаренными овощами.
8. В деже миксера соединяем свиной фарш с овощами, говяжий фарш, измельчённый нут, соль. Насадкой лопаткой взбиваем фарш. (Часть фарша можно заморозить).
9. На дно кастрюли или ковша выкладываем овощную подушку (обжаренные ранее лук и морковь).
10. Сверху на овощи выкладываем сформованные ёжики, вливаем немного воды и тушим.
11. К ёжикам добавляем куркуму и продолжаем тушить.
12. Затем вливаем сливки и прогреваем всё вместе.
13. Готовим загуститель. На сковороде топим сливочное масло.
14. В растопленное масло добавляем муку и, непрерывно помешивая, объединяем.
15. Перекладываем загуститель в отдельную миску и даём ему остыть.
16. Перед готовностью ёжиков добавляем загуститель и распределяем его, ещё непродолжительное время всё прогреваем.
17. Подаём ёжики в глубокой миске с соусом.