Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 4 шт.
икра щучья — 1 ст. л.
икра черная — 1 ст. л.
соль — 30 г
чеснок — 1 головка
масло растительное — 40 мл
стейк — 1 шт.
масло сливочное — 70 г
сметана 20% — 130 г
сыр маскарпоне — 60 г
укроп — 10 г
сахар — 3 г
лук зеленый — 20 г
щепа (для копчения) — 8 ст. л. Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
2 часа
Способ приготовления
1. С головки чеснока срежьте верхнюю часть так, чтобы было видно зубчики. Полейте зубчики растительным маслом и добавьте соль. Запекайте чеснок 10-15 минут при температуре 250 градусов. Стейк полейте растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Используйте высокий нагрев.
2. Обжаренный стейк выложите на фольгу, посолите и отправьте в духовку на 7 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
3. Картофель нарежьте кружочками, а затем отварите в солёной воде до полуготовности.
4. Отварной картофель просушите салфетками.
5. Обжарьте картофель до золотистого цвета на сливочном масле.
6. Приготовьте соус. Смешайте сметану с маскарпоне. Посолите.
7. Чтобы закоптить соус намочите щепу и выложите в миску. Затем поставьте миску на глубокий противень. Рядом поставьте соус.
8. Обожгите щепу горелкой так, чтобы она задымилась.
9. Накройте противень фольгой. Коптите соус несколько минут. Повторите то же самое ещё раз: снова обожгите щепу и накройте противень фольгой.
10. К копчёному соус добавьте щучью икру. Перемешайте.
11. Приготовьте укропное масло. Отправьте в блендер укроп, запечённый чеснок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
12. Измельчите ингредиенты блендером.
13. Процедите соус.
14. У зелёного лука удалите белую часть. Лук обожгите горелкой.
15. Соберите блюдо. Выложите на тарелку кусочки стейка, картофель, сметану и зелёный лук. На стейк выложите чёрный икру.
16. Картофель полейте укропным маслом. Готово!