Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель отварной — 500 г
мука пшеничная — 230 г
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — 2 г
соль — 13 г
семола (мука из твердой пшеницы) — 20 г
Соус
молоко — 100 мл
сыр горгонзола — 160 г
Для подачи
грецкие орехи (очищенные) — 60 г
сыр пармезан — 30 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Картофель натрите на мелкой тёрке.
2. Добавьте к нему муку, яйцо, мускатный орех и соль.
3. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
4. Доску хорошо присыпьте мукой. Скатайте тесто в колбаску. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
5. С помощью вилки придайте ньоккам форму.
6. Обваляйте ньокки в семоле.
7. Варите ньокки в солёной воде до тех пор, пока они не всплывут.
8. Приготовьте соус. В сотейнике прогрейте молоко, растопите в нём горгонзолу. Снимите соус с плиты.
9. Грецкие орехи произвольно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде.
10. Смешайте ньокки с соусом.
11. Разложите блюдо на порции, затем полейте соусом, посыпьте пармезаном и грецкими орехами.