02.04.2025

Ньокки с соусом из горгонзолы

Ньокки с соусом из горгонзолы

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель отварной — 500 г

мука пшеничная — 230 г

яйцо — 1 шт.

мускатный орех — 2 г

соль — 13 г

семола (мука из твердой пшеницы) — 20 г

Соус

молоко — 100 мл

сыр горгонзола — 160 г

Для подачи

грецкие орехи (очищенные) — 60 г

сыр пармезан — 30 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    1. Картофель натрите на мелкой тёрке.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    2. Добавьте к нему муку, яйцо, мускатный орех и соль.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    3. Смешайте ингредиенты до однородной массы.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    4. Доску хорошо присыпьте мукой. Скатайте тесто в колбаску. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    5. С помощью вилки придайте ньоккам форму.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    6. Обваляйте ньокки в семоле.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    7. Варите ньокки в солёной воде до тех пор, пока они не всплывут.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    8. Приготовьте соус. В сотейнике прогрейте молоко, растопите в нём горгонзолу. Снимите соус с плиты.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    9. Грецкие орехи произвольно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    10. Смешайте ньокки с соусом.

  • Ньокки с соусом из горгонзолы

    11. Разложите блюдо на порции, затем полейте соусом, посыпьте пармезаном и грецкими орехами.