31.03.2025

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

тыква — 100 г

сыр рикотта — 40 г

сыр пармезан — 40 г

масло оливковое — 50 мл

соль — 11 г

мука пшеничная — 50 г

семола (мука из твердой пшеницы) — 50 г

яйцо — 1 шт.

мускатный орех — 2 г

Соус

масло сливочное — 50 г

шалфей — 20 г

печенье миндальное — 20 г

сыр пармезан — 40 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Равиоли с тыквой

    1. Замесите тесто из муки, семолы и яйца.

  • Равиоли с тыквой

    2. Тесто скатайте в шар, оберните его пергаментом и уберите в сторону на 15-20 минут.

  • Равиоли с тыквой

    3. Приготовьте начинку. Тыкву нарежьте кубиком, посолите и обжарьте до мягкости на сковороде с оливковым маслом.

  • Равиоли с тыквой

    4. Готовую тыкву переложите в миску и раздавите вилкой. Добавьте к тыкве рикотту, пармезан и мускатный орех. Смешайте ингредиенты.

  • Равиоли с тыквой

    5. Тесто раскатайте и разделите на квадраты.

  • Равиоли с тыквой

    6. На середину каждого квадрата выложите начинку. Края теста смажьте водой.

  • Равиоли с тыквой

    7. Сложите тесто пополам, затем соедините два края теста.

  • Равиоли с тыквой

    8. Варите равиоли в солёной воде 3-4 минуты с момента всплытия.

  • Равиоли с тыквой

    9. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему шалфей. Прогрейте ингредиенты вместе пару минут.

  • Равиоли с тыквой

    10. Готовые равиоли полейте растопленным маслом. Посыпьте блюдо пармезаном, листьями шалфея и миндальным печеньем.