02.04.2025

Маафе (мясное рагу с арахисом)

Маафе (мясное рагу с арахисом)

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

говядина — 200 г

батат — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

вода — 100 мл

пассата — 200 г

соль

арахис — 100 г

вода — 100 мл

рис — 100 г Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    1. Очищаем и нарезаем лук, стебель сельдерея, батат, чили перец.

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    2. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    3. Нарезаем говядину на кусочки и добавляем в ковш к луку. Обжариваем со всех сторон.

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    4. Затем добавляем сельдерей, батат, чили перец.

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    5. Вливаем в рагу воду и оставляем тушиться.

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    6. Добавляем в рагу пассату, солим и продолжаем тушение.

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    7. Обжаренный арахис перемещаем в стакан для блендера, вливаем небольшое количество воды и пробиваем.

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    8. Арахисовую пасту добавляем в рагу, перемешиваем.

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    9. Отвариваем рис.

  • Маафе (мясное рагу с арахисом)

    10. При подаче выкладываем на тарелку рис и рагу.