02.04.2025

Острая свинина с овощами и арахисом

Острая свинина с овощами и арахисом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

рис — 100 г

свиная вырезка  — 200 г

соус соевый

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

перец болгарский — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

масло растительное

вода

соус сладкий чили

арахис — 50 г

масло растительное

Для подачи

кинза Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    1. Отвариваем рис.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    2. У свиной вырезки отрезаем лишние плёнки.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    3. Мякоть мяса нарезаем на небольшие ломтики.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    4. Заливаем свинину соевым соусом и посыпаем крахмалом, всё перемешиваем и оставляем на время.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    5. Очищаем и нарезаем лук, чеснок, чили перец, болгарский перец.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    6. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    7. Затем на сковороду добавляем чеснок, чили перец, обжариваем всё вместе.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    8. После добавляем лук и сладкий перец, перемешиваем и активно обжариваем.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    9. Вливаем соевый соус, воду, добавляем сладкий чили и оставляем томиться.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    10. Арахис обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    11. После обжаривания перекладываем арахис на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    12. Арахис частично дробим.

  • Острая свинина с овощами и арахисом

    13. При подаче выкладываем на тарелку рис, свинину и посыпаем арахисом и измельчённой кинзой.