02.04.2025

Рыба по-египетски

Рыба по-египетски

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

форель — 200 г

масло растительное

соль

лук репчатый — 70 г

стебель сельдерея — 1 шт.

изюм — 50 г

миндаль — 50 г

томатная пассата — 100 г

перец чили — 2 г

соль

сахар

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Рыба по-египетски

    1. Разделываем рыбу, срезаем филе, убираем рёберные кости и снимаем кожу. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.

  • Рыба по-египетски

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  • Рыба по-египетски

    3. Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон.

  • Рыба по-египетски

    4. Солим рыбу.

  • Рыба по-египетски

    5. Выкладываем обжаренную рыбу на противень, застеленный фольгой.

  • Рыба по-египетски

    6. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

  • Рыба по-египетски

    7. Готовим соус.

  • Рыба по-египетски

    8. Очищаем и нарезаем овощи: лук, стебель сельдерея.

  • Рыба по-египетски

    9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем изюм.

  • Рыба по-египетски

    10. Затем к изюму добавляем овощи, дроблёный миндаль, пассату, соль, сахар, чили перец и всё прогреваем.

  • Рыба по-египетски

    11. Измельчаем петрушку. Перекладываем её на бумажное полотенце и обсушиваем.

  • Рыба по-египетски

    12. При подаче выкладываем рыбу на тарелку, проливаем её соусом и украшаем зеленью.