Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
свинина карбонад — 500 г
рис — 200 г
картофель — 4 шт.
перец болгарский — 70 г
масло растительное для фритюра — 350 мл
яйцо — 2 шт.
петрушка
горчица — 1 ст. л.
каперсы — 5 шт.
сыр пармезан — 150 г
мука — 4 ст. л.
сухари панировочные — 50 г
соус терияки
соль
масло сливочное — 20 г
Для подачи
лимон Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Сварить рис.
2. Картофель нарезать и поставить варить в кастрюлю.
3. Перец нарезать и добавить к картофелю. Посолить. Добавить горчицу, каперсы. Потом сок лимона, петрушку.
4. Нарезать мясо, хорошо отбить.
5. Яйца разбить в миску. Посолить. Размешать.
6. Налить масло в сковороду для фритюра.
7. Натереть сыр на доску. Обвалять все шницели сначала в сыре. Посолить. Потом в муке.
8. Насыпать панировочные сухари в тарелку и обвалять шницели. Затем опустить шницели в яичную смесь. И снова в сухари.
9. Опустить шницели во фритюр по одному. Готовить каждый в течение нескольких минут. Выложить на салфетку.
10. Для подачи в азиатском стиле: в тарелку с рисом положить нарезанный шницель. Сверху полить соусом терияки.
11. Итальянский шницель подавать самостоятельно без гарнира.
12. Для подачи австрийского шницеля: на тарелку выложить шницель и сваренные овощи с каперсами, кусочек сливочного масла. Дольки лимона на край тарелки.