31.03.2025

Австрийский, итальянский и японский шницели

Австрийский, итальянский и японский шницели

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

свинина карбонад  — 500 г

рис — 200 г

картофель — 4 шт.

перец болгарский — 70 г

масло растительное для фритюра — 350 мл

яйцо — 2 шт.

петрушка

горчица — 1 ст. л.

каперсы — 5 шт.

сыр пармезан — 150 г

мука — 4 ст. л.

сухари панировочные — 50 г

соус терияки

соль

масло сливочное — 20 г

Для подачи

лимон Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    1. Сварить рис.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    2. Картофель нарезать и поставить варить в кастрюлю.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    3. Перец нарезать и добавить к картофелю. Посолить. Добавить горчицу, каперсы. Потом сок лимона, петрушку.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    4. Нарезать мясо, хорошо отбить.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    5. Яйца разбить в миску. Посолить. Размешать.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    6. Налить масло в сковороду для фритюра.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    7. Натереть сыр на доску. Обвалять все шницели сначала в сыре. Посолить. Потом в муке.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    8. Насыпать панировочные сухари в тарелку и обвалять шницели. Затем опустить шницели в яичную смесь. И снова в сухари.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    9. Опустить шницели во фритюр по одному. Готовить каждый в течение нескольких минут. Выложить на салфетку.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    10. Для подачи в азиатском стиле: в тарелку с рисом положить нарезанный шницель. Сверху полить соусом терияки.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    11. Итальянский шницель подавать самостоятельно без гарнира.

  • Австрийский, итальянский и японский шницели

    12. Для подачи австрийского шницеля: на тарелку выложить шницель и сваренные овощи с каперсами, кусочек сливочного масла. Дольки лимона на край тарелки.