Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
печёнка куриная — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
лук-шалот — 1 шт.
молоко — 200 мл
мука — 2 ст. л.
паста томатная — 1 ст. л.
масло сливочное — 30 г
чернослив — 6 шт.
бекон — 200 г
имбирь — 20 г
морковь — 1 шт.
фасоль стручковая — 200 г
масло растительное на жарку — 2 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
соус соевый — 2 ст. л.
соус сладкий чили — 1 ст. л.
соль
Для подачи
кунжут Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Почистить печёнку. При необходимости разрезать на одинаковые кусочки.
2. Для шашлыков: завернуть в бекон кусочек печёнки вместе с черносливом. Наколоть на шпажки.
3. Почистить репчатый лук. Нарезать.
4. Для печёнки по-строгановски. Сделать соус бешамель. В ковшик положить сливочное масло, муку. На небольшом огне перемешать. Добавить молоко, томатную пасту, сметану. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.
5. Печёнку, лук пожарить, посолить. Положить в соус бешамель.
6. Обжарить шашлыки на сковороде.
7. Положить шашлыки на фольгу и поставить запекаться на 7 минут.
8. Для печёнки в азиатском стиле: почистить имбирь, мелко нарезать его.
9. Нарезать лук-шалот и морковь. Обжарить на растительном масле.
10. Добавить к овощам печёнку, фасоль, сладкий чили, соевый соус.
11. В конце добавить кунжутное масло.
12. Подавать печёнку по-строгановски с зеленью.
13. Печёнку в азиатском стиле при подаче посыпать кунжутом.