31.03.2025

Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

печёнка куриная  — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

лук-шалот — 1 шт.

молоко — 200 мл

мука — 2 ст. л.

паста томатная  — 1 ст. л.

масло сливочное — 30 г

чернослив — 6 шт.

бекон — 200 г

имбирь — 20 г

морковь — 1 шт.

фасоль стручковая — 200 г

масло растительное на жарку  — 2 ст. л.

масло кунжутное — 1 ст. л.

соус соевый — 2 ст. л.

соус сладкий чили — 1 ст. л.

соль

Для подачи

кунжут Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    1. Почистить печёнку. При необходимости разрезать на одинаковые кусочки.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    2. Для шашлыков: завернуть в бекон кусочек печёнки вместе с черносливом. Наколоть на шпажки.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    3. Почистить репчатый лук. Нарезать.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    4. Для печёнки по-строгановски. Сделать соус бешамель. В ковшик положить сливочное масло, муку. На небольшом огне перемешать. Добавить молоко, томатную пасту, сметану. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    5. Печёнку, лук пожарить, посолить. Положить в соус бешамель.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    6. Обжарить шашлыки на сковороде.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    7. Положить шашлыки на фольгу и поставить запекаться на 7 минут.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    8. Для печёнки в азиатском стиле: почистить имбирь, мелко нарезать его.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    9. Нарезать лук-шалот и морковь. Обжарить на растительном масле.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    10. Добавить к овощам печёнку, фасоль, сладкий чили, соевый соус.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    11. В конце добавить кунжутное масло.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    12. Подавать печёнку по-строгановски с зеленью.

  • Печёнка по-строгановски, с фасолью и сладким чили, шашлыки с черносливом

    13. Печёнку в азиатском стиле при подаче посыпать кунжутом.