31.03.2025

Рагу в мексиканском стиле и батат фри

Рагу в мексиканском стиле и батат фри

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фарш говяжий — 250 г

масло растительное на жарку  — 70 мл

фасоль красная консервированная — 200 г

кукуруза консервированная — 100 г

томаты в собственном соку — 1 банка

морковь — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

перец чили молотый  — 1 ч. л.

кумин — 1 ч. л.

зира

молотая корица — 1 ч. л.

майоран сушёный — 1 ч. л.

авокадо — 1 ч. л.

батат — 2 шт.

сахар — 1 ст. л.

сыр чеддер — 50 г

сметана 20% — 80 г

кинза — 1 пучок

соль

перец чёрный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

23 ингредиента

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, перец.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    2. Разложить овощи по мискам.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    3. Нарезать чеснок.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    4. Налить в кастрюлю масло, выложить лук.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    5. Затем добавить остальные овощи. Томить на небольшом огне.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    6. Добавить майоран, кумин, зиру, корицу, в конце молотый чили перец.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    7. Положить фарш, перемешать. Для баланса вкуса – сахар.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    8. Добавить фасоль, кукурузу, томаты с собственном соку. Перемешать. Оставить закипать.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    9. Почистить батат, нарезать соломкой.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    10. Переложить батат в миску, добавить масло, соль, перец, перемешать.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    11. Поставить батат в аэрогриль.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    12. Натереть сыр на тёрке.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    13. Нарезать авокадо на дольки.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    14. Подавать рагу со сметаной, тёртым сыром, дольками авокадо.

  • Рагу в мексиканском стиле и батат фри

    15. Батат при подачи украсить сыром (по желанию).