26.03.2025

Подкоголи с лосятиной

Подкоголи с лосятиной

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 150 г

мука ржаная — 50 г

яйцо — 1 шт.

соль — 2 г

сахар — 2 г

сметана 25% — 1 ст. л.

вода — 50 г

Начинка

филе лосося — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

масло сливочное — 100 г

соль — 3 г

зелень — 15 г Программа «География на вкус»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Подкоголи с лосятиной

    1. В миску отправьте два вида муки, яйцо, сметану, воду, соль и сахар. Смешайте ингредиенты до однородности.

  • Подкоголи с лосятиной

    2. Тесто скатайте в шар и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

  • Подкоголи с лосятиной

    3. Приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Посолите.

  • Подкоголи с лосятиной

    4. Мясо вместе с луком мелко нарубите.

  • Подкоголи с лосятиной

    5. Тесто раскатайте тонко и вырубите из него круги.

  • Подкоголи с лосятиной

    6. В центр каждого круга выложите фарш.

  • Подкоголи с лосятиной

    7. Соедините края теста защипом.

  • Подкоголи с лосятиной

    8. Варите подкоголи 10 минут в солёной воде.

  • Подкоголи с лосятиной

    9. Для подачи полейте подкоголи топлёным сливочным маслом и посыпьте зеленью.