31.03.2025

Сибирские кундюмы с муксуном

Сибирские кундюмы с муксуном

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 1 кг

масло растительное — 200 мл

соль — 3 г

вода — 500 мл

Начинка

лук репчатый — 2 шт.

сушёные белые грибы — 200 г

филе муксуна — 700 г

соль — 7 г

белый перец — 3 г

масло сливочное — 20 г

Подливка

сливки 33% — 500 мл

бульон грибной — 400 мл

сметана 20% — 3 ст. л. Программа «География на вкус»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 20 минут

Способ приготовления

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    1. Нагрейте воду в сотейнике до 80-85 градусов. Добавьте растительное масло и соль.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    2. Эту же воду добавьте в миску с мукой. Вливайте воду к муке постепенно.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    3. Замесите тесто. Накройте его плёнкой и отставьте в сторону на 40 минут.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    4. Приготовьте начинку. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    5. Сушёные грибы залейте водой на 15 минут. Измельчите их и добавьте к луку.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    6. Филе рыбы нарежьте мелко и отправьте в миску. Добавьте сюда же соль, перец, жареные грибы и лук.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    7. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадраты.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    8. В центр каждого квадрата выложите фарш.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    9. Тесто сложите треугольником.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    10. Два противоположных угла соедините между собой.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    11. Кундюмы выложите в миску, смазанную сливочным маслом. Запекайте их 7-10 минут при температуре 180 градусов.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    12. Приготовьте подливу. Отвар из-под грибов прогрейте в сотейнике. Добавьте жирные сливки и сметану. Проварите всё вместе пару минут.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    13. Подпечённые кундюмы залейте подливой. Запекайте их ещё 10 минут.

  • Сибирские кундюмы с муксуном

    14. Готово. Приятного аппетита!