Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 1 кг
масло растительное — 200 мл
соль — 3 г
вода — 500 мл
Начинка
лук репчатый — 2 шт.
сушёные белые грибы — 200 г
филе муксуна — 700 г
соль — 7 г
белый перец — 3 г
масло сливочное — 20 г
Подливка
сливки 33% — 500 мл
бульон грибной — 400 мл
сметана 20% — 3 ст. л. Программа «География на вкус»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Способ приготовления
1. Нагрейте воду в сотейнике до 80-85 градусов. Добавьте растительное масло и соль.
2. Эту же воду добавьте в миску с мукой. Вливайте воду к муке постепенно.
3. Замесите тесто. Накройте его плёнкой и отставьте в сторону на 40 минут.
4. Приготовьте начинку. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук.
5. Сушёные грибы залейте водой на 15 минут. Измельчите их и добавьте к луку.
6. Филе рыбы нарежьте мелко и отправьте в миску. Добавьте сюда же соль, перец, жареные грибы и лук.
7. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадраты.
8. В центр каждого квадрата выложите фарш.
9. Тесто сложите треугольником.
10. Два противоположных угла соедините между собой.
11. Кундюмы выложите в миску, смазанную сливочным маслом. Запекайте их 7-10 минут при температуре 180 градусов.
12. Приготовьте подливу. Отвар из-под грибов прогрейте в сотейнике. Добавьте жирные сливки и сметану. Проварите всё вместе пару минут.
13. Подпечённые кундюмы залейте подливой. Запекайте их ещё 10 минут.
14. Готово. Приятного аппетита!