Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
судак — 1 шт.
яблоки мочёные — 2 шт.
грибы белые — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 10 г
картофель — 3 шт.
сметана 25% — 2 ст. л.
стебель сельдерея — 1 шт.
укроп — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
соль — 5 г
перец чёрный — 3 г
Для подачи
сыр с трюфелем — 10 г Программа «География на вкус»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Тушку судака разделайте на филе.
2. Кости судака сложите в кастрюлю с водой.
3. Добавьте сюда же репчатый лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Варите бульон 25 минут.
4. На сливочном масле обжарьте грибы. Добавьте соль и перец.
5. Здесь же пожарьте филе судака со сливочным маслом с укропом.
6. Картофель очистите и нарежьте небольшими брусками.
7. Пожарьте картофель с зелёным луком на сливочным масле. Добавьте к картофелю немного рыбного бульона для вкуса.
8. Мочёные яблоки нарежьте произвольно, сварите и протрите через сито.
9. Сервируйте блюдо. Влейте в миску бульон, добавьте жареный картофель и яблочное пюре. На картофель выложите судака и грибы. По желанию добавьте к блюду сыр с трюфелем.