29.03.2025

Судак по-псковски

Судак по-псковски

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

судак — 1 шт.

яблоки мочёные — 2 шт.

грибы белые — 50 г

лук репчатый — 1 шт.

лук зеленый — 10 г

картофель — 3 шт.

сметана 25% — 2 ст. л.

стебель сельдерея — 1 шт.

укроп — 50 г

лавровый лист — 1 шт.

морковь — 1 шт.

масло сливочное — 100 г

соль — 5 г

перец чёрный — 3 г

Для подачи

сыр с трюфелем — 10 г Программа «География на вкус»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Судак по-псковски

    1. Тушку судака разделайте на филе.

  • Судак по-псковски

    2. Кости судака сложите в кастрюлю с водой.

  • Судак по-псковски

    3. Добавьте сюда же репчатый лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Варите бульон 25 минут.

  • Судак по-псковски

    4. На сливочном масле обжарьте грибы. Добавьте соль и перец.

  • Судак по-псковски

    5. Здесь же пожарьте филе судака со сливочным маслом с укропом.

  • Судак по-псковски

    6. Картофель очистите и нарежьте небольшими брусками.

  • Судак по-псковски

    7. Пожарьте картофель с зелёным луком на сливочным масле. Добавьте к картофелю немного рыбного бульона для вкуса.

  • Судак по-псковски

    8. Мочёные яблоки нарежьте произвольно, сварите и протрите через сито.

  • Судак по-псковски

    9. Сервируйте блюдо. Влейте в миску бульон, добавьте жареный картофель и яблочное пюре. На картофель выложите судака и грибы. По желанию добавьте к блюду сыр с трюфелем.