06.06.2025

Сырная запеканка

Сырная запеканка

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

паста рожки — 300 г

мука — 3 ст. л.

молоко — 500 мл

масло сливочное — 80 г

сыр — 200 г

масло растительное — 50 мл

соль

перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Способ приготовления

  • Сырная запеканка

    1. Поставить воду для макарон.

  • Сырная запеканка

    2. Подготовить овощи: разрезать перец пополам.

  • Сырная запеканка

    3. В ковшике растопить сливочное масло, добавить немного растительного.

  • Сырная запеканка

    4. Добавить к маслу муку. Перемешать.

  • Сырная запеканка

    5. Согреть молоко в ковшике.

  • Сырная запеканка

    6. Положить пасту в кипящую воду.

  • Сырная запеканка

    7. В молоко добавить частями смесь масла и муки, постоянно помешивать.

  • Сырная запеканка

    8. Добавить тёртый сыр в соус. Перемешать. Соль, перец — по вкусу.

  • Сырная запеканка

    9. Откинуть пасту на дуршлаг.

  • Сырная запеканка

    10. Добавить в кастрюлю с макаронами готовый соус. Перемешать.

  • Сырная запеканка

    11. Выложить макароны в форму и поставить в духовку на 180 градусов (верхний нагрев) на 10-15 минут.