06.06.2025

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кролик — 500 г

лук репчатый — 2 шт.

помидор — 1 шт.

фасоль зелёная — 30 г

фасоль белая — 30 г

томаты в собственном соку — 100 г

паприка сладкая молотая — 5 г

рис — 100 г

креветки — 15 шт.

розмарин — 3 г

шафран — 3 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Валенсийская паэлья

    1. Почистить лук и убрать плодоножку у помидора.

  • Валенсийская паэлья

    2. Нарезать лук.

  • Валенсийская паэлья

    3. Нарезать тушку кролика на достаточно большие куски.

  • Валенсийская паэлья

    4. В сковороду добавить масло, положить чеснок, кусочки кролика и немного обжарить.

  • Валенсийская паэлья

    5. Добавить лук на сковороду.

  • Валенсийская паэлья

    6. Развести шафран в миске с водой.

  • Валенсийская паэлья

    7. Добавить зелёную фасоль на сковороду к мясу и луку.

  • Валенсийская паэлья

    8. Добавить креветки.

  • Валенсийская паэлья

    9. Добавить рис, обжарить в течение пары минут вместе с остальными ингредиентами.

  • Валенсийская паэлья

    10. Добавить часть жидкости с шафраном.

  • Валенсийская паэлья

    11. Добавить томаты в собственном соку и белую фасоль. Всё перемешать и оставить томиться (не накрывая крышкой сковороду). Посолить, поперчить.