22.07.2025

Гречневая лапша с тофу

Гречневая лапша с тофу

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лапша гречневая — 200 г

тофу — 200 г

масло кунжутное

соль

грибы шиитаке — 200 г

лук зеленый

эноки — 50 г

перец чили — 2 г

лайм — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

соус соевый

Для подачи

кинза Выпуск «Гречневая лапша с тофу. Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами» Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Гречневая лапша с тофу

    1. Отвариваем гречневую лапшу.

  • Гречневая лапша с тофу

    2. После отваривания лапши, сливаем воду и сбрызгиваем лапшу растительным маслом.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Гречневая лапша с тофу

    3. Тофу нарезаем на средние кубики.

  • Гречневая лапша с тофу

    4. Разогреваем сковороду-вок с растительным маслом и обжариваем тофу, солим.

  • Гречневая лапша с тофу

    5. Обжаренный сыр перекладываем в отдельную миску.

  • Гречневая лапша с тофу

    6. Размораживаем шиитаке, выжимаем из них лишнюю влагу.

  • Гречневая лапша с тофу

    7. Обжариваем грибы в той же сковороде-вок, где обжаривали тофу.

  • Гречневая лапша с тофу

    8. Грибы также перекладываем в отдельную миску.

  • Гречневая лапша с тофу

    9. В той же сковороде-вок обжариваем грибы эноки, нарезанные зелёный лук, чили перец, цедру лайма, целый чеснок, соевый соус, кунжутное масло.

  • Гречневая лапша с тофу

    10. Затем к ингредиентам возвращаем шиитаке, тофу, гречневую лапшу, всё перемешиваем и совместно обжариваем.

  • Гречневая лапша с тофу

    11. При подаче выкладываем в глубокую тарелку, украшаем зеленью.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })