Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
филе сибаса — 2 шт.
соль
масло растительное
сухие прованские травы
перец болгарский — 5 шт.
чеснок — 2 зубчика
Соус
кинза
петрушка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное
соль
лимон — 1 шт.
Для подачи
лимон
зелень Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Делаем надрезы на шкурке рыбы.
2. С обеих сторон рыбу солим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем прованские травы. Оставляем на время мариноваться.
3. Болгарский перец разрезаем вдоль, вынимаем семена, хвостики оставляем.
4. Сбрызгиваем перцы растительным маслом, солим, добавляем перетёртый чеснок с солью. Оставляем на время мариноваться.
5. Рыбу и перцы обжариваем с двух сторон на гриле, можно обжарить на сковороде.
6. После обжаривания перцы можно вернуть в ту же миску с маслом, где они мариновались.
7. Готовим соус. В чашу блендера добавляем измельченные зелень, чеснок, соль, вливаем растительное масло, сок лимона и пробиваем.
8. При подаче на тарелку выкладываем зелёный соус, сверху рыбу, украшаем долькой лимона и зеленью.
9. Перцы выкладываем на тарелку и поливаем зелёным соусом.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })