Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
хлеб белый — 2 ломтика
сыр пармезан — 50 г
яйцо — 1 шт.
сливки 22% — 100 мл
сыр козий — 200 г
свёкла — 2 шт.
сыр плавленый — 200 г
хрен — 1 ст. л.
крем бальзамический — 1 ч. л.
Для фритюра
растительное масло
Для подачи
зелень Выпуск «Гречневая лапша с тофу. Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами» Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Готовим сырные крокеты. У белого хлеба срезаем корочки, нарезаем мякоть на кубики.
2. В чаше блендера соединяем хлеб, тёртый пармезан, желток, сливки и пробиваем.
3. Полученную массу (тесто) собираем в плотный колобок.
4. Козий сыр с помощью ножа-нуазетки вырезаем полусферы.
5. Оставшийся сыр нарезаем на небольшие кубики.
6. В тесто внутрь выкладываем шарики из козьего сыра и лепим шар с сыром внутри.
7. Обжариваем шарики во фритюре.
8. После обжаривания выкладываем крокеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Готовим свекольный мусс. В стакан блендера выкладываем варёную или печёную свёклу, плавленый творожный сыр, сливки, хрен, всё пробиваем.
10. Затем добавляем бальзамический крем и окончательно пробиваем до консистенции мусса.
11. Перекладываем мусс в кондитерский мешок.
12. Готовим крем из козьего сыра. В чашу блендера выкладываем ранее нарезанный кубиками козий сыр, вливаем сливки, добавляем творожный сыр и всё пробиваем.
13. Козий крем перекладываем в кондитерский мешок.
14. При подаче в стакан нижним слоем выкладываем свекольный мусс, следующий слой — козий сыр, затем свекольный мусс, слой – козьего сыра, завершаем свекольным муссом.
15. Сверху выкладываем сырные крокеты.
16. Украшаем зеленью, например, ростками подсолнечника.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })