Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 375 г
вода — 205 г
соль
масло растительное — 1 ч. л.
водка — 25 мл
Для подпыла
мука пшеничная
Начинка
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
свинина — 200 г
говядина — 200 г
имбирь молотый — 2 г
сухой острый перец — 2 г
крахмал картофельный — 1 ч. л.
соус соевый — 1 ч. л.
соль
сахар
пекинская капуста — 200 г
масло растительное
соус терияки
Для подачи
кунжут
перец чили
зелень Выпуск «Хрустящие пельмени с мясом в соусе терияки. Пельмени с мясом и креветками» Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
19 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В миске соединяем муку, воду, соль, растительное масло, замешиваем тесто руками.
2. Затем вливаем водку и продолжаем замешивать тесто.
3. Подпыляем рабочую поверхность мукой и продолжаем тесто вымешивать на столе не менее 10 минут.
4. Тесто перекладываем в миске, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
5. Готовим начинку. Очищаем и измельчаем лук, чеснок.
6. Свинину и говядину нарезаем на маленькие кусочки.
7. Пропускаем мясо через мясорубку.
8. Также через мясорубку пропускаем лук и чеснок.
9. Добавляем в фарш молотый имбирь, острый перец, крахмал, соевый соус, сахар, соль.
10. Шинкуем пекинскую капусту, ошпариваем капусту и добавляем в фарш. Всё перемешиваем.
11. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто.
12. Из раскатанного теста нарезаем кружочки.
13. Выкладываем на тесто фарш, залепляем края.
14. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пельмени.
15. При обжаривании добавляем соус терияки.
16. При подаче выкладываем пельмени на плоскую тарелку, украшаем зеленью, чили перцем и кунжутом.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })