22.07.2025

Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе минтая — 200 г

соль

мука пшеничная

масло топленое

Соус

перец болгарский — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

перец чили — 1 г

чеснок — 3 зубчика

имбирь молотый

гарам масала

куркума

сливки кокосовые — 200 мл

лайм

Для подачи

рис басмати — 200 г Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

    1. Филе минтая солим и панируем в муке.

  • Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

    2. Разогреваем сковороду с топлёным маслом и обжариваем рыбу с двух сторон.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

    3. Готовим соус. Болгарский перец, лук, чили перец, чеснок нарезаем на средние кусочки.

  • Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

    4. Все овощи обжариваем на той же сковородке, что и рыбу на топлёном масле.

  • Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

    5. К овощам добавляем специи: молотый имбирь, гарам масала, куркуму, всё прогреваем.

  • Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

    6. Вливаем в овощи со специями кокосовые сливки, всё вместе объединяем и тушим непродолжительное время.

  • Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

    7. Перекладываем всё в стакан блендера и пробиваем.

  • Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

    8. Мелко шинкуем цедру лайма и добавляем в соус.

  • Минтай с рисом в сливочно-овощном соусе

    9. При подаче на тарелку выкладываем варёный рис, рыбу, поливаем соусом, украшаем кинзой и ломтиками чили перца.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })