Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
филе минтая — 200 г
соль
мука пшеничная
масло топленое
Соус
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чили — 1 г
чеснок — 3 зубчика
имбирь молотый
гарам масала
куркума
сливки кокосовые — 200 мл
лайм
Для подачи
рис басмати — 200 г Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Филе минтая солим и панируем в муке.
2. Разогреваем сковороду с топлёным маслом и обжариваем рыбу с двух сторон.
3. Готовим соус. Болгарский перец, лук, чили перец, чеснок нарезаем на средние кусочки.
4. Все овощи обжариваем на той же сковородке, что и рыбу на топлёном масле.
5. К овощам добавляем специи: молотый имбирь, гарам масала, куркуму, всё прогреваем.
6. Вливаем в овощи со специями кокосовые сливки, всё вместе объединяем и тушим непродолжительное время.
7. Перекладываем всё в стакан блендера и пробиваем.
8. Мелко шинкуем цедру лайма и добавляем в соус.
9. При подаче на тарелку выкладываем варёный рис, рыбу, поливаем соусом, украшаем кинзой и ломтиками чили перца.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })