25.07.2025

Картофельная бабка со свининой

Картофельная бабка со свининой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 5 шт.

лук репчатый — 1 шт.

соль

черный перец

свинина — 200 г

масло растительное

мука пшеничная — 1 ст. л.

масло сливочное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Картофельная бабка со свининой

    1. Картофель и лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.

  • Картофельная бабка со свининой

    2. Добавляем к картофелю с луком соль, чёрный молотый перец, всё перемешиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Картофельная бабка со свининой

    3. Откидываем массу на сито, даём стечь лишней влаге.

  • Картофельная бабка со свининой

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем небольшие кусочки свинины.

  • Картофельная бабка со свининой

    5. Очищаем и измельчаем лук, через некоторое время отправляем к мясу на сковородку, солим, перчим.

  • Картофельная бабка со свининой

    6. Соединяем картофельную массу с обжаренной свининой, добавляем муку. Перемешиваем.

  • Картофельная бабка со свининой

    7. В порционные формы для запекания на дно вливаем растительные массы, заполняем формочки картофельным тестом с мясом.

  • Картофельная бабка со свининой

    8. Наверх в формочку добавляем по кусочку сливочного масла.

  • Картофельная бабка со свининой

    9. Запекаем заготовки в аэрогриле или духовке.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })