Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. л.
соль
вода — 60 мл
Начинка
грудинка свиная — 200 г
масло растительное
лук репчатый
молоко — 50 мл
сметана 20% — 100 г
соль
черный перец
мука пшеничная — 1 ст. л.
Для подачи
лук зеленый Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В миске соединяем муку, соль, яйцо, воду, замешиваем сначала ложкой, затем руками.
2. Тесто выкладываем на стол, подпыляем его мукой и замешиваем.
3. Тугое тесто заматываем в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть.
4. Тонко раскатываем тесто скалкой.
5. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.
6. Отвариваем тесто в кипящую солёную воду на 2-3 минуты.
7. Сливаем воду через сито.
8. Готовим мачанку. Нарезаем свинину на мелкие кубики.
9. Очищаем и мелко нарезаем лук.
10. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо.
11. Затем к мясу добавляем лук, всё обжариваем. Вводим муку и всё прогреваем.
12. Вливаем к ингредиентам молоко, добавляем сметану, соль, чёрный перец, всё объединяем и загущаем.
13. При подаче выкладываем лазанки на тарелку, добавляем соус. Украшаем блюдо измельчённым зелёным луком.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })