25.07.2025

Лазанки с мачанкой

Лазанки с мачанкой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

яйцо — 1 шт.

мука пшеничная — 3 ст. л.

соль

вода — 60 мл

Начинка

грудинка свиная — 200 г

масло растительное

лук репчатый

молоко — 50 мл

сметана 20% — 100 г

соль

черный перец

мука пшеничная — 1 ст. л.

Для подачи

лук зеленый Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Лазанки с мачанкой

    1. Готовим тесто. В миске соединяем муку, соль, яйцо, воду, замешиваем сначала ложкой, затем руками.

  • Лазанки с мачанкой

    2. Тесто выкладываем на стол, подпыляем его мукой и замешиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Лазанки с мачанкой

    3. Тугое тесто заматываем в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть.

  • Лазанки с мачанкой

    4. Тонко раскатываем тесто скалкой.

  • Лазанки с мачанкой

    5. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.

  • Лазанки с мачанкой

    6. Отвариваем тесто в кипящую солёную воду на 2-3 минуты.

  • Лазанки с мачанкой

    7. Сливаем воду через сито.

  • Лазанки с мачанкой

    8. Готовим мачанку. Нарезаем свинину на мелкие кубики.

  • Лазанки с мачанкой

    9. Очищаем и мелко нарезаем лук.

  • Лазанки с мачанкой

    10. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо.

  • Лазанки с мачанкой

    11. Затем к мясу добавляем лук, всё обжариваем. Вводим муку и всё прогреваем.

  • Лазанки с мачанкой

    12. Вливаем к ингредиентам молоко, добавляем сметану, соль, чёрный перец, всё объединяем и загущаем.

  • Лазанки с мачанкой

    13. При подаче выкладываем лазанки на тарелку, добавляем соус. Украшаем блюдо измельчённым зелёным луком.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })