21.07.2025

Версия плова из гречки и риса

Версия плова из гречки и риса

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

шампиньоны — 50 г

рис — 200 г

крупа гречневая — 200 г

бедро куриное — 3 шт.

черный перец

масло растительное

соль

вода

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Версия плова из гречки и риса

    1. Очищаем и нарезаем овощи: морковь, лук, чеснок.

  • Версия плова из гречки и риса

    2. Нарезаем шампиньоны.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Версия плова из гречки и риса

    3. Промываем рис и гречку, перемешиваем с солью.

  • Версия плова из гречки и риса

    4. Чёрный перец дробим вручную.

  • Версия плова из гречки и риса

    5. Разделываем куриное бедро, снимаем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Версия плова из гречки и риса

    6. Готовим в мультиварке, но можно использовать сковороду, жаровню или казан. Разогреваем мультиварку с растительным маслом.

  • Версия плова из гречки и риса

    7. Обжариваем сначала лук, морковь. Затем добавляем курицу и все остальные подготовленные ингредиенты, солим, перемешиваем.

  • Версия плова из гречки и риса

    8. Вводим крупы, разравниваем, вливаем горячую воду и оставляем плов готовиться.

  • Версия плова из гречки и риса

    9. При подаче плов перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанной петрушкой.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })