21.07.2025

Утка томлёная в брусничном соусе

Утка томлёная в брусничном соусе

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

утка — 1 тушка

соль

лук репчатый — 1 шт.

сахар

яблоко

мёд — 1 ст. л.

соус брусничный — 4 ст. л.

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Способ приготовления

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    1. Разделываем утку. Нарезаем небольшими кусочками разные части утки (грудь, голени, бедра и т.д.)

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    2. Разные кусочки утки выкладываем на сковороду без добавления масла и интенсивно обжариваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    3. Обжаренную утку перекладываем в ковш, заливаем водой, добавляем соль и оставляем тушиться.

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    4. Очищаем и нарезаем лук.

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с небольшим количеством сахара.

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    6. Перекладываем лук к утке и продолжаем тушить.

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    7. Через некоторое время добавляем к тушению мёд, брусничный соус, всё перемешиваем.

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    8. Снимаем у яблока кожуру, удаляем сердцевинку и нарезаем на небольшие кубики.

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    9. Ближе к концу тушения добавляем к утке яблоки и еще немного брусничного соуса.

  • Утка томлёная в брусничном соусе

    10. При подаче выкладываем утку в глубокую тарелку, проливаем обильно соусом.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })