21.07.2025

Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

масло растительное

фарш — 100 г

крупа гречневая — 50 г

пшено — 50 г

крупа перловая — 50 г

кетчуп — 50 г

соль

вода

грибы сушеные — 40 г

рис — 50 г Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    1. Очищаем и мелко нарезаем овощи: лук, морковь.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    2. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем овощи.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    3. К овощам добавляем фарш и всё вместе обжариваем.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    4. Добавляем в ковш кетчуп, соль, вливаем воду, объединяем и оставляем томиться.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    5. Рис, гречку, перловку, пшено заливаем водой и на некоторое время оставляем.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    6. Пшено заливаем кипятком несколько раз и промываем.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    7. Гречку, перловку, рис – сливаем воду и промываем холодной водой.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    8. Вводим в ковш все крупы, перемешиваем, вливаем ещё небольшое количество воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    9. При необходимости во время варки ингредиенты можно перемешивать и подливать небольшое количество воды.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    10. Сушёные грибы отправляем в стакан для блендера, вливаем холодную воду и пробиваем.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    11. Грибную воду отправляем в кашу, закрываем крышкой и продолжаем варить.

  • Каша из гречки, перловки, пшена, риса с мясом

    12. При подаче выкладываем в глубокую миску.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })