22.07.2025

Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

рис басмати — 200 г

курица — 1 тушка

масло сливочное — 150 г

армянский лаваш

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

курага — 50 г

изюм — 50 г

грецкие орехи (очищенные) — 30 г

паприка сладкая молотая

укроп

вода — 200 мл

масло растительное

соль

шафран — 2 г

Для подачи

зелень Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Способ приготовления

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    1. В казане отвариваем рис.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    2. Шафран заливаем кипятком и даём настояться.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    3. Топим сливочное масло.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    4. Большой сотейник смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    5. Застилаем сотейник лавашом в два слоя.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    6. На дно выкладываем слой риса, проливаем растопленным сливочным маслом.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    7. Добавляем настой шафрана.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    8. По такому принципу выкладываем ещё два слоя риса с маслом и шафраном. Сверху плотно накрываем лавашом, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    9. Разделываем курицу. Отделяем окорока, крылья, грудь. Отделяем грудку от каркаса. Нарезаем всё на средние кусочки и перекладываем в большую ёмкость.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    10. Готовим курицу для запекания. Солим, сбрызгиваем растительным маслом , всё перемешиваем и оставляем на время.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    11. Очищаем и измельчаем лук, морковь, чеснок.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    12. Курагу и изюм заливаем тёплой водой, оставляем на непродолжительное время.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    13. Перебираем грецкие орехи, отделяя лишнее.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    14. Курицу обжариваем в мультиварке или на сковороде.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    15. Затем к курице добавляем лук, чеснок, морковь, всё перемешиваем и обжариваем.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    16. Затем вводим сухофрукты, предварительно слив лишнюю воду.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    17. Добавляем орехи, сладкую молотую паприку, сушёный укроп, растопленное сливочное масло, соль, заливаем водой и тушим не менее часа.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    18. При подаче переворачиваем на тарелку лаваш с рисом. Раскрываем лаваш.

  • Курица с сухофруктами и томлёным рисом в лаваше

    19. Также на большое отдельное блюдо выкладываем курицу с сухофруктами и соусом. Украшаем зеленью.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })