22.07.2025

Жареные на гриле сибас и перцы

Жареные на гриле сибас и перцы

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе сибаса — 2 шт.

соль

масло растительное

сухие прованские травы

перец болгарский — 5 шт.

чеснок — 2 зубчика

Соус

кинза

петрушка

чеснок — 2 зубчика

масло растительное

соль

лимон — 1 шт.

Для подачи

лимон

зелень Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Жареные на гриле сибас и перцы

    1. Делаем надрезы на шкурке рыбы.

  • Жареные на гриле сибас и перцы

    2. С обеих сторон рыбу солим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем прованские травы. Оставляем на время мариноваться.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Жареные на гриле сибас и перцы

    3. Болгарский перец разрезаем вдоль, вынимаем семена, хвостики оставляем.

  • Жареные на гриле сибас и перцы

    4. Сбрызгиваем перцы растительным маслом, солим, добавляем перетёртый чеснок с солью. Оставляем на время мариноваться.

  • Жареные на гриле сибас и перцы

    5. Рыбу и перцы обжариваем с двух сторон на гриле, можно обжарить на сковороде.

  • Жареные на гриле сибас и перцы

    6. После обжаривания перцы можно вернуть в ту же миску с маслом, где они мариновались.

  • Жареные на гриле сибас и перцы

    7. Готовим соус. В чашу блендера добавляем измельченные зелень, чеснок, соль, вливаем растительное масло, сок лимона и пробиваем.

  • Жареные на гриле сибас и перцы

    8. При подаче на тарелку выкладываем зелёный соус, сверху рыбу, украшаем долькой лимона и зеленью.

  • Жареные на гриле сибас и перцы

    9. Перцы выкладываем на тарелку и поливаем зелёным соусом.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })