22.07.2025

Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

хлеб белый — 2 ломтика

сыр пармезан — 50 г

яйцо — 1 шт.

сливки 22% — 100 мл

сыр козий — 200 г

свёкла — 2 шт.

сыр плавленый — 200 г

хрен — 1 ст. л.

крем бальзамический  — 1 ч. л.

Для фритюра

растительное масло

Для подачи

зелень Выпуск «Гречневая лапша с тофу. Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами» Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    1. Готовим сырные крокеты. У белого хлеба срезаем корочки, нарезаем мякоть на кубики.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    2. В чаше блендера соединяем хлеб, тёртый пармезан, желток, сливки и пробиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    3. Полученную массу (тесто) собираем в плотный колобок.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    4. Козий сыр с помощью ножа-нуазетки вырезаем полусферы.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    5. Оставшийся сыр нарезаем на небольшие кубики.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    6. В тесто внутрь выкладываем шарики из козьего сыра и лепим шар с сыром внутри.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    7. Обжариваем шарики во фритюре.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    8. После обжаривания выкладываем крокеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    9. Готовим свекольный мусс. В стакан блендера выкладываем варёную или печёную свёклу, плавленый творожный сыр, сливки, хрен, всё пробиваем.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    10. Затем добавляем бальзамический крем и окончательно пробиваем до консистенции мусса.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    11. Перекладываем мусс в кондитерский мешок.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    12. Готовим крем из козьего сыра. В чашу блендера выкладываем ранее нарезанный кубиками козий сыр, вливаем сливки, добавляем творожный сыр и всё пробиваем.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    13. Козий крем перекладываем в кондитерский мешок.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    14. При подаче в стакан нижним слоем выкладываем свекольный мусс, следующий слой — козий сыр, затем свекольный мусс, слой – козьего сыра, завершаем свекольным муссом.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    15. Сверху выкладываем сырные крокеты.

  • Свекольно-сливочный мусс с сырными крокетами

    16. Украшаем зеленью, например, ростками подсолнечника.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })