26.02.2025

Минтай в можжевеловом маринаде с луком

Минтай в можжевеловом маринаде с луком

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

минтай — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сахар

соль

ягоды можжевельника — 6 шт.

лимон — 60 г

мука — 3 ст. л.

масло растительное — 4 ст. л.

зелень — 30 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Минтай в можжевеловом маринаде с луком

    1. Лук нарезать крупно.

  • Минтай в можжевеловом маринаде с луком

    2. В ковшик положить лук, добавить немного воды. Посолить, добавить сахар.

  • Минтай в можжевеловом маринаде с луком

    3. Ягоды можжевельника разбить кухонным молотком, и положить в ковшик к луку.

  • Минтай в можжевеловом маринаде с луком

    4. Выжать сок из лимона. Добавить сок в ковшик к луку.

  • Минтай в можжевеловом маринаде с луком

    5. Минтай нарезать на кусочки. Запанировать.

  • Минтай в можжевеловом маринаде с луком

    6. На сковороду налить масло. Обжарить минтай до полуготовности.

  • Минтай в можжевеловом маринаде с луком

    7. Переложить минтай в жаропрочную посуду. Сверху посыпать луком в можжевеловом маринаде. Поставить в духовку на 180 градусов.

  • Минтай в можжевеловом маринаде с луком

    8. Нарезать багет. Сбрызнуть маслом, и обжарить на сухой сковороде.

  • Минтай в можжевеловом маринаде с луком

    9. Нарезать зелень. Посыпать готовый минтай при подаче. Рядом положить багет.