16.04.2025

Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

мука пшеничная — 200 г

яйцо — 1 шт.

молоко — 100 мл

соль — 8 г

масло сливочное — 15 г

лук репчатый — 1 шт.

масло топленое — 15 мл

бедро куриное — 300 г

лавровый лист — 1 шт.

зира — 3 г

черный перец — 3 г

чеснок сухой — 6 г

фасоль стручковая — 90 г

петрушка — 10 г Программа «Ланч-бокс»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

2 часа

Способ приготовления

  • Домашняя лапша с курицей

    1. В чашу планетарного миксера отправьте муку, яйцо и молоко. С помощью насадки «крюк» замесите крутое тесто.

  • Домашняя лапша с курицей

    2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Хорошо присыпьте его мукой.

  • Домашняя лапша с курицей

    3. Сверните тесто в рулет. Нарежьте его тонкими полосками.

  • Домашняя лапша с курицей

    4. Немного обжарьте лапшу на сухой сковороде.

  • Домашняя лапша с курицей

    5. Затем отварите лапшу до готовности в солёной воде.

  • Домашняя лапша с курицей

    6. Приготовьте к лапше курицу. На сковороде с топлёным маслом обжарьте репчатый лук до мягкости.

  • Домашняя лапша с курицей

    7. Добавьте соль, лавровый лист и курицу. Жарьте всё вместе несколько минут.

  • Домашняя лапша с курицей

    8. Приправьте курицу перетёртой зирой, перцем и сухим чесноком.

  • Домашняя лапша с курицей

    9. Добавьте к курицу замороженную фасоль и петрушку. Тушите всё вместе 5-7 минут.

  • Домашняя лапша с курицей

    10. Приправьте лапшу сливочным маслом и подавайте с курицей.