19.04.2025

Котлеты классические

Котлеты классические

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

хлеб черный — 7 ломтиков

вода

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

масло сливочное

сахар

фарш говяжий — 400 г

соль

Панировка

мука пшеничная

Соус

мука пшеничная — 1 ст. л.

масло сливочное — 50 г

сахар — 1 ст. л.

паста томатная  — 1 ст. л.

бульон — 100 мл

Для подачи

крупа гречневая

петрушка Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Котлеты классические

    1. У чёрного хлеба со всех сторон срезаем корочки.

  • Котлеты классические

    2. Перекладываем мякиш хлеба в миску и заливаем водой, оставляем на время.

  • Котлеты классические

    3. Через некоторое время промешиваем хлебный мякиш руками, чтобы всё объединить и размешать.

  • Котлеты классические

    4. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  • Котлеты классические

    5. Разогревам сковороду с растительным маслом и сливочным, обжариваем лук, помешивая.

  • Котлеты классические

    6. К луку добавляем сахар, перемешиваем.

  • Котлеты классические

    7. Вливаем к луку воду и еще непродолжительное время тушим. Обжаренный лук перекладываем в миску.

  • Котлеты классические

    8. К хлебу добавляем лук и пробиваем блендером

  • Котлеты классические

    9. Добавляем к массе фарш, солим, всё перемешиваем ложкой, а затем отбиваем.

  • Котлеты классические

    10. Формуем из фарша котлеты и панируем в муке.

  • Котлеты классические

    11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным обжариваем котлеты с двух сторон.

  • Котлеты классические

    12. Обжаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 12 минут. Готовим соус. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом.

  • Котлеты классические

    13. Затем добавляем сахар, томатную пасту, вливаем бульон, всё перемешиваем, чтобы избавиться от комочков и обжариваем до загущения.

  • Котлеты классические

    14. Подаём котлеты с гречкой и томатным соусом. Украшаем петрушкой.